Receita de peru de natal – A melhor receita – Que tal aprender como preparar um peru de Natal passo a passo e também afetar os seus convidados na noite da Ceia? Originário das ceias setentrião -americanas de Ação de Graças, o peru veio para o Brasil como seleção mas barata do que o magricela e também como fuga para aqueles que não gostam de mesocarpo de porco. Parte -chave do jantar natalino este não precisa ser continuamente igual. Se você não sabe como preparar o peru para a ceia de Natal ou nunca fez e também ora aprender, hoje em dia vamos ensinar passo a passo como prepará-lo e também poucas dicas muito legais para fazer com as sobras.

Peru de Natal – Receita de peru de natal – A melhor receita

Se essa é a primeira vez que você está assando um peru ou se mesmo não sendo novata achou que tinha algo que estava faltando para o seu peru permanecer perfeito e também ser realmente elogiado, trepar darei poucas dicas de chef para fazer belo nessa ceia:

Deixe o peru fora da geladeira até o momento que fique em temperatura envolvente. Só portanto, coloque no forno para assar. Uma ave gelada torna a missão de assar por igual ainda mas difícil;

Retire os miúdos e também lave-o muito em chuva manante por dentro e também por fora. Se a sua receita deixa o peru de punhado em temperos (marinando), faça-o agora. Seque todo o peru por fora e também por dentro com toalhas de papel.

Ao passo que assa, regue a ave a todo 30 minutos exclusivamente com a obesidade do profundeza

 

Use a sisudez em prol do peito: asse a ave com o peito prepóstero para inferior durante uma uma parte do tempo de preparo (1/3 do tempo já está bom, este ainda vai precisar de um tempo para dourar a pele). A umidade e também a obesidade serão levadas para lá;

Amarre as pernas e também as asas para ter uma parte mas inteira e também compacta no forno. Isso evita que as pontas se queimem e também também para mas belo. use fio dental sem cheiro ou faça um “arame de papel-alumínio”, dobrando uma folha muitas vezes até contornar uma tira fina e também duração.

Para não queimar as pontas das asas, outra opção é cobri-las com papel-alumínio; Faça isso porque dá bastante correto.

Vire a assadeira no forno para mudar a ave de posição durante o preparo e também ajudar que tenha um decocção mas uniforme.

Assou, retire do forno imediata, combinado? Não deixe este lá por mas tempo que o necessário.

Que a temperatura do forno para assar o peru de natal?

 

Depende do tamanho da ave, os perus bastante grandes ( de uns 10 a 15 kg) são assados entre 120°C a 160°C, porém esse não deve ser o tamanho que você vai adquirir para fazer em lar (donos de restaurantes e também grandes buffets têm mas chances de preparar um peru desses). O peru com um tamanho mas “normal” e também frangos grandes como Chester e também Fiesta, (entre 4 e também 8 kg, por aí), podem ser assados em temperatura mas elevada, de 160°C a 190°C. Ajuste o termostato para essas temperaturas.

Como descobrir o tempo de de cocção ideal para o peru de natal?

Os perus possui o pino que nos avisa enquanto a músculos está pronta. Porém acontece que este é possível que falhar desse modo não confie bastante nele. O tempo de de cocção varia como o peso de seu peru. A todo quilo acrescente 40 minutos de decocção. Se o peru estiver recheado aumente mas 30 minutos.

Peru de Natal Tradicional

Ingredientes

 

Peru:

  • 1 peru inteiro
  • 2 laranjas
  • 1 copo de vinho alvo
  • 1 cebola ralada
  • Sal ( a sabor )
  • Pimenta-do-reino ( a paladar )
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 6 dentes de alho espremidos

     

Farofa:

  • 1 abacaxi
  • 1 bandeja de bacon em fatias
  • 1 cebola ralada
  • 1 copo de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de bajulação
  • Sal ( a sabor )
  • Pimenta-do-reino ( a paladar )
  • Salsinha e também cebolinha ( a palato )

Modo de preparo Receita de peru de natal – A melhor receita

Peru:

Fure o peru todo e também tempere com sal e também pimenta.

Em uma vasilha extensa coloque todas as outras ingredientes e também mergulhe o peru.

Durante 30 minutos vá massageando o peru com o líquido.

Recheie com a farofa e também ligeiro ao forno preaquecido.

Regue com o liquido de 10 em 10 minutos até o pino alçar e também permanecer flavo por cima.

Esse processo deve levar mais ou menos três horas.

Farofa:

Pique o bacon em cubos pequenos e também coloque em uma frigideira até debutar a dourar.

Acrescente a cebola e também deixe dourar.

Logo depois, coloque o abacaxi desagregado em cubos e também o suco que sobrar.

Para finalizar, coloque a farinha de mandioca, a adulação e também a salsinha e também a cebolinha.

Recheie o peru.

Receita de peru de natal – A melhor receita

Vamos saber agora pequeno número de outras variações que podem ser feitas para o preparo do peru de Natal, receitas com molhos diferentes e também que todo planeta vai apaixonar! Pra quem gosta de receitas diferentes e também mas exóticas, estas receitas inferior vão desabar bastante muito! Veja só!

Peru de Natal recheado com pera caramelada – Receita de peru de natal – A melhor receita

Ingredientes

  • 1 peru de 3 quilos lavado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras de sumo de penosa
  • 2/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 separar (sopa) de mostarda

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água de penosa
  • Sal a sabor
  • Para a pera
  • 8 peras com casca, sem sementes, cortadas em quartos
  • 3 xícaras de açúcar

Como preparar Receita de peru de natal – A melhor receita

Lave o peru e também seque a secção interna com papel esponjoso. Preencha a cavidade com sua farofa favorita (escolha aquém ). Coloque as asas para insignificante, tal e como se estivessem fechadas, e também amarre as pernas com barbante. Em uma assadeira, ligeiro ao forno preaquecido a 180ºC por duas horas.

Durante hora, regue o peru, de tempos em tempos, com o óleo e também o água de penosa. Enquanto estiver ruborizado, cubra-o com papel-alumínio para preencher o tempo de decocção.

Retire do forno, reserve o líquido da assadeira e também deixe o peru repousar por 15 minutos. Em uma vasilha, junte o açúcar, o mel e também a mostarda e também pincele toda a ave com essa mistura.

Prepare o lio Em uma panela, junte a farinha e também o suco de penosa ao líquido da assadeira reservado. Ligeiro ao lume médio mexendo até permanecer consistente. Ajuste o sal.

Prepare a pera em uma panela, em queima médio, caramelize a pera no açúcar até permanecer macia. Junte 2 xícaras de chuva, mexendo até conseguir uma calda rala. Desamarre as pernas do peru e também sirva com o atado por cima e também as peras.

Veja também...

Deixe uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*